请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

【征文】逝去的朋友

贝币

百万富翁

前几天,无意中听杨宗纬的《越过山丘》,在听似平淡的叙述中却被一种回不到曾经的伤感重重的袭击。我这人虽然爱听歌,但并不对歌者或写词人所热衷,所以,能打动我的歌曲无非就是它们带给我的感觉。和所有遇到的人一样,我不信别人背后议论的八卦,我相信的是我自己看到的人给我的感觉。与身份地位无关,与年龄无关,更与经历无关。

随着年龄的增长,对朋友也变得很挑剔。对曾经说要相伴到老的朋友,某天开始不想再联系,因为她们给我的感觉在时光的流逝中也逐渐的改变了。我知道她们或许并不改变,改变的是我对朋友这个标准要求变得苛刻了。生活爱简单了,朋友却少了。

许多时候挺怀念大家一起坐在电脑前海侃时的快乐,说一些没心没肺的话,开一些随意的玩笑,取悦他人也取悦自己。但也只是在回忆的时候感慨一下,并没再萌生那种要去重聚的冲动。如今依然保持联系的朋友少之又少,不过我想这些朋友应该会一直联系下去的,因为毕竟经历了时间的考验仍然可以相处安好。

每当想起以前,我就会问自己:我是不是那种没心没肺的人?可以对曾经一起欢笑过的人说放下就放下,说淡忘就淡忘。人,不该忘情,却偏偏会在岁月的变迁中,淡忘一些出现在生命里的人,无论当时相处多么快乐,曾带给你多少感动。若干年后,连回忆里的影子也会变得模糊不清。所以人的改变是一件多么可怕的事。

在这个可以轻易在酒桌上或任何相遇的场合上称兄道弟的社会里,结识真正值得称兄道弟的人却不多。人人都盼望得到真心,却会小心付出自己的真心。究竟是时间改变了我们还是环境影响了我们?

有那么一些时刻,打开手机,一长串的电话通讯录,却发现想拨出去的没几个。这些存在通讯录的号码,曾经以为会一直的联系下去,无论何时何地。如今剩下的,只是让这些号码继续沉默下去,可有可无。这是多么残酷的冷落,无情地上演着。

回不去的曾经里有我们向往美好的那份遐想,有我们纯真的身影,有我们说要一起走到老的决心……但是,它们消逝在岁月里,泯灭在逐渐老去的心里。曾经的我们,从没想过遗忘,遗忘每一个相聚的时刻;也从不想到某天对着电脑,点进群里,无话可说。

如今的我,把生活过成了自己喜欢的样子,可以为一点拥有而满足,可以在一份爱里任性,可以一切随心而行。只是那些路过的人,那些说要一起到老的朋友,终究沦为回忆里的一个个痕迹,或深或浅。

“越过山丘,遇见十九岁的我,戴着一双白手套,喝着我的喜酒,他问我幸福与否,是否永别了忧愁,为何婚礼上那么多人,没有一个当年的朋友……”这一刻,难以压抑的悲伤再次涌了上来.....

贝币

高级认证

我们一路都在告别...可能已经把朋友留在了16岁、26岁、36岁...在那里,我们会有一个总结,感谢他陪我一程,虽然以后的岁月分道扬镳,但是那个路口,会时不时的冒出来,提醒你,曾经我们是挚友。人的一生,就是在不停的路过, 路过风景,也路过生活

贝币

金领一族

每个人的朋友都是阶段性的,十年?二十年?一定会走散。我害怕我们会走散,因为在一起的时刻曾是那么妙不可言。

贝币

蓝领一族

我买的第二盒卡带是伊能静的(十九岁的生日),第一盒是庾澄庆的,真巧,后来他们成了连理

1万

贝币

浙江首富

应该是逝去的友情,不能说逝去的朋友

贝币

打工一族

贝币

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

贝币

无业游民