请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

致宗庆后先生一封信

2万

贝币

高级认证

本文首发公众号“萧山咸话”

尊敬的宗庆后先生:
您的“娃哈哈”对于我们一些70后80后来说,是一种温暖,在那个匮乏的年代,突然喝到一种从未有过的美妙滋味,这种幸福会凝固于记忆。但是我的孩子,对于“娃哈哈”的认识却是从不安开始。
那天晚上他拿着水杯和我说,白天用水壶喝水有股味道,晚上用杯子喝还是有股味道。孩子白天在学校喝的水和晚上在家喝的水都取自一桶刚开封两天的娃哈哈矿物质桶装水,当我在瓶口确认了那股浓烈的异味时,心中无比愤怒。这种愤怒几年前杭州自来水出现异味时有过,也正是从那时开始,我们改喝桶装水,但现在我们信任的“娃哈哈”也有了异味,一股不同于“邻叔丁基苯酚”,但同样令人不安和愤怒的化工类异味。
第二天我将水带到销售点,店主嗅过后说没有味道,并表示其它顾客没有反映,如有疑问可以拨打瓶身上的厂家电话。于是拨打86520000,无人接听,拨打4001870005,通了,但说近期没有接到类似投诉,提出让店主给我更换一桶。我表示我要的是真相我要检测,工作人员说你可以做第三方检测。于是我选择向工商部门投诉,5天后辖区工商所致电于我,说店主承认水确实有一股类似风油精的异味,并且之前也出现过一例。但由于水已开封,水质鉴定很难做,建议店主道歉解决。我表示不要道歉只要真相,在工作人员协调下,商定9月18日在工商所与厂方直接对话。当日我按时到达,但厂方人员并未出现,在我等待多时后,来的只是一位经销商,也即那个销售点的上家。他表示自己的联系人是杭州娃哈哈饮用水公司业务员谢某某(电话86738283),厂方告诉他娃哈哈桶装水生产正常没有发现问题,但可以就我这桶水专门做个检测,而工商所表示第三方检验公司不接受开封水检测。我表示接受厂方自检,随后工商所人员取出一小桶让经销商带走,其余在工商所封存。9月23日从工商所得到检测报告,结论:符合标准要求。但检测项目只有一个PH值,连最起码的“臭和味”都未做。

宗先生,这桶水只花费14元,如果不是百分百确认异味出自水本身,我不会花那么大精力去寻求真相。举报后为了方便解决问题,这桶水一直装在车上,同时由于没有做好密封工作,到18日工商所协商时,异味已挥发大半,但仔细闻仍然存在,这点工商所人员也能证明。所以不管是生产的问题还是渠道的问题,这桶水是肯定有问题的,但“娃哈哈”竟然只拿一个PH值来唬弄我,几年前自来水“邻叔丁基苯酚”污染时我和朋友准备起诉供水公司,那时就知道,饮用水合格有很多项指标,其中“臭和味”是必测项目。之前我明确表示,由于无法证明桶中水确实出自“娃哈哈”,就算检测不正常,我不会也不能如何,我只要一个真相一个态度。但显然最后“娃哈哈”给我的只是傲慢,官僚式的傲慢。
宗先生,今年是“娃哈哈”三十华诞,希望“娃哈哈”更续辉煌,这样我们的生活也能多点美好,比如说自来水污染了,我们可以选择“娃哈哈”,奶粉有毒了,我们可以选择“娃哈哈”。但官僚化是组织之癌,不知道我这次官僚式遭遇是偶发还是常态?不过对于我来说,当发现一桶水有问题时,我需要尽最大努力寻求真相,对于家人、对于社会我都有这份责任。现在将信寄于您,就是我最后的努力,当您收到信时,我的责任就此卸下。顺祝健康!

贝币

金领一族

贝币

金领一族

QQ
楼主不错,有礼有节!点赞!!

贝币

无业游民

一个队社会负责人的人值得世人尊敬!

贝币

无业游民

哇哈哈公司应该把楼主请去公司,共商对策,这才是大公司应有的胸襟和态度。