请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

娃哈哈的回复

2万

贝币

高级认证

本文首发公众号“萧山咸话”
       寄给宗庆后先生的信件今天上午9点11分签收,9点33分开始有陌生电话呼入,当时正在忙没法接听,但电话连续呼入,于是抽空在10点多接起电话,对方是娃哈哈饮用水公司工作人员,她表示想约时间和我见面,向我道歉并听听我的要求。我说不需要道歉也没有要求,之前我的要求是检测,弄清异味的原因,但当我把信寄给宗庆后先生后,我这个要求也没有了,这桶水已与我无关,我已在这件事情上浪费很多时间,不想浪费更多,如果娃哈哈觉得有必要,可以将封存于工商所的水带走自行检测。
       娃哈哈今天的态度如果出现在我第一次向厂家投诉时,是配得上中国饮料行业领袖这一身份的。但遗憾的是,从那个店主开始直到最后的那份检验报告,我的体验都是一个山寨版企业的粗陋。发现异味的当晚,我确实愤怒,但未失去理智,我知道这桶水已开封标签已遗失,将全部责任归咎于娃哈哈也不公平。所以我没有向工商所举报的打算,也没有在网络公开。我带着水去销售点时,只是需要一个清晰的解释。我相信如果是生产造成的问题,应该不止这一桶,如果是销售渠道的售假问题,也不太可能是孤例,也就是不管如何,娃哈哈是可以也应该给出清晰的解释,哪怕给不出解释,也应该给出负责任的态度,但结果是店家说没有异味你可以找厂家,厂家说没有异常,你可以自己去检测。著名企业该有的态度直到位于最顶端的企业家获悉后才出现,这或许就是我们生活中已司空见惯而所有伟大国家和企业都竭力避免的官僚化,所以这桶水对于娃哈哈的重要性远远要大于我个人,对于我个人,无非是一次不愉快的消费,并且可以通过购买其它更好的品牌来替代,而对于娃哈哈,这桶水或许可以让它成为百年企业或许就此走向衰败。这是我在给宗庆后先生的信件最后说“当您收到信时,我的责任就是卸下”的原因,也是今天拒绝和娃娃哈见面的原因。真正有力量有情怀的企业,这时候没有当事者介入亦能给出答案,反之,我再多的努力,得到的还是虚饰和嘲弄。
   或许娃哈哈也能看到这篇文章,最后再补充一条信息。现在家里用的是另一品牌的桶装水,它的口碑似乎好于娃哈哈。我就想如果他们的产品出现异味会如何?于是试着拨打他们的服务热线,接线员热情耐心地表示将水的规格购买地点等信息登记后会有具体工作人员与我联系解决。后续先不管,至少第一步确实比娃哈哈更专业更负责。

贝币

百万富翁

贝币

无业游民

历来就是谁主张谁举证,需要对自己提出的主张提供证据并加以证明。社会上人心不估的人太多。娃哈哈经销商的回复并没有毛病!水是开启的,具体情况已经无从考证。如果水中有异味 按照楼主说法应该是封装之前有问题 是吧?即是灌装水源有问题,想得再开一些换言之至少一个批次的水都会有异味问题,是不是?为何唯独你的水有问题?

贝币

百万富翁

俺一直饮用农夫山泉