请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

谢谢大家的热心,再发一遍,麻烦放行。

贝币

蓝领一族

这个帖子里我会说几句以前不敢说的话,就是我昨晚提到的那一点,如今我无路可走,只好如实说出请大家帮忙,请老师们原谅,我只是绝望中的就事论事。况且事情不解决,时间越拖越长大家都难听。

贝币

高级认证

贝币

蓝领一族

正能量暗示演讲稿(第二篇演讲稿)内容:

心 态 决 定 成 败
亲爱的老师们,同学们:
    大家好!今天我演讲的主题是心态决定成败!要知道,我们的命运始终是掌握在我们手里,而且最重要的就是我们的心态,只要我们摆正我们的态度,奋发向上,我相信,人定胜天!
   曾经在书上看到过这样一个故事。在英国的一个学校,开学之初将学生分为了快班和慢班。但是由于老师的失误,将慢班误输入为快班。几个月后,老师才发现这个错误,但学校并没有做任何改正,而是隐藏了这个秘密并进行了考试。结果发现,原本成绩优异的学生成绩大幅度下降,而原来成绩中等的学生却取得了特别好的成绩。
     后来经过研究发现,老师把慢班学生当成快班学生来讲授知识,而学生们也将自己定位到中等程度,因此导致成绩下降,而原本的慢班学生却因老师的输入错误,而把自己定位于优等程度,所以,他们的成绩要更加的优异。这个故事很清晰地体现了心理暗示对我们学习的影响及重要性。我们每一个人都是平等的,没有所谓的聪明愚蠢,但却有相对的努力懒惰和乐观悲观的心态。青春无限,在这个年龄的我们,处于人生中最好的时候。我们应该正视现实,摆正心态,拥有一个乐观积极的态度去面对现在的一切,不存在所谓的起跑线,只要我们过程中努力了,拼搏了,对生活充满希望,对学习充满信心,那终点的掌声和鲜花就会离我们越来越近。会当临绝顶,一览众山小,当我们成功的时候,我们才会发现,山顶的风景是如此美丽,一切的拼搏都是值得的!
     有多少人没有败给竞争对手,而却败给了自己,含恨而终;有多少人失败在成功的道路上,只因为没有那一份再迈一步的勇气;又有多少人稍遇磨难,还未曾努力,便丧失了信心,得过且过,最终向磨难低下了曾经高昂的头颅……
     再拼搏一次吧,在我们最美好的时光,只要我们心中有不灭的希望,永恒的梦想,拼搏的勇气,乐观向上的学习态度,就会走向成功。逼自己一次,激发我们全部的潜力,我们才会发现我们是多么的优秀,心有多大,舞台就有多大!
    让我们以最好的状态,最乐观的心态向我们的目标发起冲锋吧,勇士永远在路上,战胜自己,我们就会成功!
    谢谢大家!
回复 支持 1 反对 0

贝币

百万富翁

嗯,好吧,真心被你打败了。实在看不懂你要说的事。我自己拼凑出来的:你反对课外有偿家教,老师报复到你的孩子,然后孩子就从一个优秀的小学生变成了一个差劲的初中生。中间还有老师的父亲以及派出所民警参与报复你和你的孩子。你为了让孩子恢复自信请求老师让他参加一次演讲。其它就不说,单就演讲这事,如果是表演性质,可以考虑。如果是比赛性质,谁行谁上,不让你孩子上也未必就是报复吧。从你的叙述来看,一件小事你也会去联想,确实有臆想症的表症。至于各种报复,有证据就得告。如果没证据么,在北干上这样说,别人可是拿到证据足够告你诽谤了。

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-22 20:09
既然在网上发了帖。我想也应该是敢于直面问题的。无需遮遮掩掩。看着有点糊涂。也可能是我的认知水平不 ...

我在网上发帖就是因为某一天我要把孩子遇到的情况真实地提供出去的,我是有证据在的,但拿着那些证据去说不合适太琐碎,我要让对方在网上看到整件事,要有名有姓没有任何虚假可能的那种,我要让他们看到我努力解决过沟通过后发觉我没有能力解决好。帮助孩子是一段漫长的过程,我要借助一群高情商的人把孩子的一些潜在的问题解决于无形之中。
孩子的成绩也许拼不了中考,但拼高考绝对胜出了。中考在熟练度,书写体育上会失分,拼高考我们有优势。目前看我有9成的把握拼浙大以上了。
主持人的目的在于孩子是否走出阴影了。我赶的是敏感期的时间点。在孩子的各个敏感期及时播下种子,为将来的修正赢得最佳选择。

贝币

蓝领一族

我孩子在进入初中后被前后两任班主任害了,她们嘴里说得非常好听,在其他任课老师和孩子的同学及家长那里四处造谣,竭尽挑拨之能事,搞得我孩子上课不敢抬头,校外见到同学就怕。班上谁对我孩子好,那个孩子就会受到孤立。

贝币

蓝领一族

她们不择手段,嘴里讲着规则,自己违反规则。

贝币

高级认证

贝币

蓝领一族

在这里我说出14年反对在职大班家教的真实原因,请老师们原谅,走投无路只能说了。
1.初中的孩子处于快速发育期,况且中考也不是最后一站,与高中性质两样的。在发育的敏感期,只要一定量的外界刺激,孩子就变聪明,否则就变笨。假设中考的难度为100%,同样的中考成绩,有人按照120%的难度学习去应对中考取得100分的成绩,有人按照80%的难度去应对中考取得100分的成绩,这是两个概念。初中时的知识结构和思维能力很重要。如果初中三年这一步错过了,到了高中就不可能考入好的大学。
2。我孩子有自己的特殊性,想有自己的安排,他没有时间去参加大班补课。

贝币

无业游民

顶一个,敢说话。城区南边的一所初中,今年暑假,老师让班里的学生去补课,全部4门课,24节,收了7800元一个小孩,补课的场地方也家长额外出钱的,世风日下,教德缺失。家长是敢怒不敢言。

贝币

蓝领一族

如今我希望学校能挽救一个伤害累累的孩子,不求别的,只求这次学校元旦文艺晚会的主持人岗位增加两个,其中一个是他。有了这个,孩子的个人国旗下演讲也能成功了。
初三是一个特殊的时期,不解决这样的问题,我给孩子办复学手续就是重复孩子以前的初中生活,他融合不了的。我尝试不起。

贝币

亿万富翁

楼主需要再浓缩篇幅。捡重点讲。五百字左右发个帖也差不多了。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-22 15:09
楼主需要再浓缩篇幅。捡重点讲。五百字左右发个帖也差不多了。

谢谢,遵命!

贝币

浙江首富

没怎么看明白,看了只知道是学校里的事,我不说具体的事,就想说一点,每个人不管在上学,还是社会上工作,都是需要去适应环境的,不可能让环境来适应你。跟学校、老师都有一个磨合过程。

贝币

百万富翁

晕………………………………

贝币

百万富翁

带孩子去看心理医生,成绩是次要的,孩子健康阳光最重要。
<p>靠智慧去获取,用心灵去体会!</p>

贝币

亿万富翁

人要去适应环境并不是解决问题的万能膏。因为我们每个人的性格不同。三观也不同。试想,如果每个人都去适应环境,那么这个社会连现在这点开化程度都不会有。还谈得上再进步吗?不管你发出的声音或者亮明的态度有没有用。总的来讲它终归是是推动社会进步的一点分力。无论它是多么渺小或者说是微不足道的。我们拭目以待楼主的浓缩帖吧!说到底,篇幅太长并不一定能引起网民的兴趣和思考。文字的力量在于如何入骨的刻画当下现实。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

蓝领一族

charlie008 发表于 2017-12-22 16:18
没怎么看明白,看了只知道是学校里的事,我不说具体的事,就想说一点,每个人不管在上学,还是社会上工作, ...

如果你说的可行,在孩子初二上问题已经解决了,不会有这个帖子了。

贝币

蓝领一族

可爱的小女人 发表于 2017-12-22 16:37
带孩子去看心理医生,成绩是次要的,孩子健康阳光最重要。

谢谢,以前看过,时间上耗不起。目前是拼学习,把自己的利益与心中高中的利益一致。

贝币

百万富翁

贝币

亿万富翁

既然在网上发了帖。我想也应该是敢于直面问题的。无需遮遮掩掩。看着有点糊涂。也可能是我的认知水平不够。孩子成绩到底好不好?你想把他培养成怎样的境界?现在遇到怎样的问题?一个主持人的问题难道会耽误你孩子吗?
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

亿万富翁

我的孩子我从来不去考虑什么主持人,学校节目参与度的问题。别人靠所谓的综合素质得分取得了保送的资格。我的孩子照样能以实考分数跨入萧山中学的大门。我始终认为保送,三位一体,自主招生是扰乱学校招生的公平氛围的。能保证公平的还得是分数。分数是一种硬道理。有的人会说,高分低能。但必须直面现实的是高分就是一种能力。谁也不能否定能考取高分是一种能力。
人生实苦。然天道酬勤。