请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

谢谢大家的热心,再发一遍,麻烦放行。

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-22 20:43
我的孩子我从来不去考虑什么主持人,学校节目参与度的问题。别人靠所谓的综合素质得分取得了保送的资 ...

我安排的是竞赛和创新能力,让孩子成为具有独立思考能力的人,我希望孩子将来成为怎样的人,平时就给他接触怎样的资料,从小引导,培养行业悟性,尤其抓住每一个敏感期。

贝币

亿万富翁

就是说你孩子还没有经历过中考,你已经在如此安排孩子未来的学业发展?
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-22 21:50
就是说你孩子还没有经历过中考,你已经在如此安排孩子未来的学业发展? ...

是的,抓住敏感期是非常重要的。

贝币

百万富翁

不知道我儿子将来能不能学到个厨师这样的地步,工作每天烧几桌菜,工作餐每天都是鲍鱼鱼刺,天天正儿八经 名正言顺的拿个红包,拿袋喜糖,想抽烟了,东家能分几根中华,想喝酒,天天都是五粮液,茅台,当然了偶尔也可能有几个是老作坊。闲的无聊了,调戏下东家的女眷,饭桌上吹吹牛比。

我儿子这个人,只能学这个了。哪怕日本人打进来了,想带路也不会翻译啊,但皇军也得有人烧饭呐。政治批斗了,那也算是被欺压的伙夫。解放军来了那也得有人做包子,面条啊。
什么科学家,公务员,能吃大餐吃的这么心安理得吗?

钱不多能养家就行了,所谓子能留钱何用,子无能留钱必害之。

压力太大了,明天开始就让他上厨房做作业,希望有一天能进新东方技工学校。

如果儿子被我发现比较好色,我就让他去学理发,越千色色的女的越爱剪头发,儿子天天可以摸女人的头啊,肩膀啊,天天闻她们身上的香水味,总比那些公务员为了想搞女人每天想各种办法。关键还不会被抓,哪个理发师不摸女人的头,这都有意见,那不扯上蛋了吗?

你再大的老板,不照样得让我儿子摸你的头,心里面小鬼两个字不说就行。

贝币

亿万富翁

大班在职家教是个什么东西?你不想让孩子去或者说没有时间去其实都很正常。以至于闹到投诉的地步也很正常。这些其实一点问题也没有。  从目前来看,就是楼主有自己独特的教育思维。没有跟着学校按部就班的教育步伐走。以至于现在还没有返校?现在想返校,又纠结于一个主持人,好像做一回主持人才能让你孩子进入正常的学习状态。其实你孩子有无法合群的心理状态跟你自己的教育也是有关系的。人这个东西无时无刻不处在普遍联系之中。从楼主的描述来看,你的孩子智商应该是高的。你完全可以脱离学校,以后进私立高中或者到国外直接上大学就读。人如果没有追求,就肯定不会对自己有要求。有追求应该是件好事。但也要防止拔苗助长。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

无业游民

同意11楼。真没看明白具体是怎么回事。

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-23 08:46
大班在职家教是个什么东西?你不想让孩子去或者说没有时间去其实都很正常。以至于闹到投诉的地步也很正 ...

你想了解的我已经在压缩篇幅时删掉了,这件事纪委已经查过了,前后两任班主任也不在原来学校了。事情非常严重。这几天我在考虑孩子的高中哪里读?在对比几所私立高中的个别班级清华北大升学率和招考的测试情况,多方沟通,评估,没有精力重新发,以后需要时按照用途会详细发帖的。
2015年当时的校长调走前有协调的,如果有人要安分的,那就没有这种帖子了。通过外人解决肯定难听一些的。反正知情人也在读帖子的,他们比我更清楚发生过什么需要怎样解决。
目前我还得抓孩子实力,成绩的实力上去了,提前与高中联系去那边尝试机会。只是错过年龄纠正更费劲,时间耽搁不起。-------------------
这条路走不通,后面的帖子里有解释。私立学校的好班拒绝休学过的孩子,不管孩子的学业如何一律拒绝。让我们寝食难安。

贝币

亿万富翁

其实我也清楚大班在职家教是怎样一回事。但作为人师,最起码的一条底线必须是“姜太公钓鱼,愿者上钩”。还必须是在非教学时间内。在市场经济的今天,我们不敢奢望有些职业的工作者能成为圣人,能成为提倡道德的先行者。你向纪委反映某些问题,这也很正常。我想也不会弄得你的孩子在学校抬不起头。如实反映和揭发检举存在问题是公民的权利。任何人要想以此报复,都是决不允许的。是要坚决斗争的。我明白你孩子的处境。有些事情群众容易被蒙蔽。学生容易被别有用心之徒误导。但是你只要跟孩子解释清楚事情的原委,是非的曲直。我想孩子自己心理上也会强大起来的。社会情势复杂。所以我们有些学生家长敢怒不敢言。脱离不了百姓为奴意识。力求苟安,而不思正邪和黑白。这就是世风日下的根源。总的来讲是一个人性的丑陋问题。鲁迅先生弃医从文的初心也在于此。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

亿万富翁

网友说,现在初心这个词语用滥了。我同意这个观点。但我想用在这里还是甚为贴切的。鲁迅先生的初心是救治身体还不如拯救思想来得重要。希望用文字来唤醒国民麻木的心灵。国民的思想独立性是推动社会进步和人类解放的中坚力量。光有强健的躯体不行。人云亦云都是缺乏思想的表现。认为存在的就是合理的也是心灵麻木的体现。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

亿万富翁

每个人都疲于生活和工作的操心,我们也不会过于关心北干听风上的某个主题帖。但是我觉得楼主有些东西过于“高瞻远瞩”。只要智商还行,孩子志存高远,始终努力扎实学习,何愁不能上清华北大?丧失了基本的基础,取得了一些好高骛远的竞赛奖项,又有什么意义呢?从楼主的描述来讲,好像是重点加强数学物理。你要知道,偏科是高考的大敌!每个个体都必须是普遍性和特殊性的统一。离开了这个统一,成功就是一句空话。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

打工一族

不是看得很明白,太复杂了吧,现在读个书都这么难?

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-24 13:30
每个人都疲于生活和工作的操心,我们也不会过于关心北干听风上的某个主题帖。但是我觉得楼主有些东西过 ...

我们是左脑缺氧的,在孩子的青春期,我敢放弃物理数学吗?左脑主管的是数学物理,我再多说几句大脑发育特点,又有老师对我有看法了。打住。

贝币

白领一族

我是看不懂了……这位家长是想把孩子教成什么样?你孩子有点内向就一定要让他去做主持人吗?各有各的路啊,你脑中想的并不适合你儿子,做你儿子真累。

贝币

蓝领一族

在行动 发表于 2017-12-25 08:44
我是看不懂了……这位家长是想把孩子教成什么样?你孩子有点内向就一定要让他去做主持人吗?各有各的路啊, ...

家人都让我把孩子送进学校,我感到压力很大。但没有一点把握我是不敢送进去的。
我送进初中的是一个优秀小学生,只是换一个新学校开头几天需要特别适应一下而已,当然在他进初中前的暑假我是特地为孩子做过一些的。
去年五一前,我开始下午把孩子接回家。他的肢体异常了(属于发育期运动量不足反弹),脸上一副傻瓜相,嘴里一直像是含着口水,回家用的餐巾纸一包接一包,还有胃炎。上课不干抬头看黑板,体育逃避,中饭吃很少甚至不吃,见到同学怕。我给他强化功课,他一直没有感觉似的,总感觉笨死了,可我又不敢说,只好自己多找资料,苦水留给自己,对孩子还是多鼓励。等到今年8月让孩子学《典范英语》,一下子感到原来那个机灵活泼的孩子回来了,9月24日,孩子话多了,数学的悟性也回来了。我知道他以前的情况是心理问题引起的,因为我花在物理上的精力远远超过英语,按理应该是物理先有起色的。典范英语代表的是他婴儿期一段特殊的经历。那一天我知道孩子的问题一定可以解决的,我先选择体面一点的方法解决,在当时人中间解决,让大家看到我努力过, 选择另外一条路是出于无奈。也许对孩子来说另外一条路更好,但有人的名声会非常难听,人家要宣传,我要感恩,还能有其他解答吗?

我要孩子成为主持人的一员是我要看到孩子走出第一步。没有这一步,有了前面的初中经历,在孩子的中考前夕我是不敢贸然送孩子进学校的。我带在身边至少成绩能管住一些。

贝币

亿万富翁

时断时续的看了很多次,初步了解到楼主的孩子可能身体上面不是很好。那么楼主主要的精力应该是密切关注治疗孩子身体方面出现的一些问题。而不是舍本求末的去学习高难度的物理数学。以及什么默写啊什么的。任何时候身体始终是第一的。试想在楼主的培养下,如果孩子能成为一个科学家。但是身体不好。又有何用?又如何为社会和国家做贡献?如何实现人生的自我价值?把身体弄好,然后紧跟高考教育棒指向走,如果确有余力,可以参加各类竞赛啊什么的。就像现在的重点高中都有什么物生化竞赛,只要你有实力,拿个省一等奖,清华大学降分60分录取。何愁大业不成?萧山中学就出现了很多这方面的例子。在我看来,这些学生其他学科成绩并无什么超群之处,可以说平平淡淡,但就是在某一竞赛项目上得奖了,这样就为进入名校奠定了可靠的基础。是否公平在这里我们不讨论。
人生实苦。然天道酬勤。

贝币

蓝领一族

萧山子民 发表于 2017-12-25 17:10
时断时续的看了很多次,初步了解到楼主的孩子可能身体上面不是很好。那么楼主主要的精力应该是密切关注 ...

孩子的健康没有问题,我们是缺氧引起的一些症状,在发育阶段需要强化解决,强化高难度的数学物理就是其中之一。此外是书写速度和体育的几个动作。

提到竞赛,我们还有一项科技创新能力。孩子的科学是从4岁半开始启蒙的,在小学里学过几期模型,还有小牛顿兴趣班,整整一年多的乐高机器人,今年的8月17日我带着他们父子两人到科技创新大赛的全国赛现场展台去实地咨询观摩。此外我们在小学里还学过小论文。
科技创新大赛,明天小小科学家大赛和论文在高考时都是有用的,不只是竞赛成绩有用。

贝币

蓝领一族

青春期孩子是在同伴的肯定中前行的,这一点很关键。
阮校长答应我的条件是机会倾斜,原因就是老师课堂留一手,我们周末要强化自己的弱项,太吃亏了,适当补偿。我们的约定以手机短信为凭证的。
孩子初二遇到的是一个在萧山知联会有职务的老师,是一个政协委员,她说得很好听,搞了很多小动作,自己违规的,却用规则要求一个孩子。变成课堂留一手有理,别人家孩子好只能是羡慕的份,比不得的。
这中间有权力的傲慢,她动用了她的人脉和权力,自以为很有名,很强大,做得很隐蔽。有两次连一句细小的话都传到浙大。最后直接把我孩子赶出同龄人环境。聪明过了头,又被我逮到证据。

以后孩子的问题是一项一项细细排查的,说出孩子的事也是有名有姓有单位有事实的,肯定热闹。孩子的事她比我更清楚,我不知道她想怎么补救?

贝币

蓝领一族

我在QQ群里也看到了北大清华等高校的最低录取线是一本线,国奥赛门口全是抢生源的高校。上半年孩子参加未来科学家大赛时我就想为他申请发明专利,发明专利在高考时也有用的,如果需要我可以去申请的,不急。
我还知道,高考一本线只要对着80%的题型反复训练就够了,收缩孩子的学习面他的成绩就能上去,这一点不需要通过社区民警来告诉我。
我要的是一个有健全人格的孩子。这一点是回避不了的。只是通过哪一种方法解决的问题。

贝币

蓝领一族

今天我妈又上门来闹了,本来我母子就是在缝中快速提升自己求生存空间的。自从遇到**和**,我们走投无路了。
问题摆在那里,我们怎么解释?又如何解释呢?不是每一个人都懂教育的。
如果没有课堂留一手,沿袭小学里的方法我们肯定是优秀生。课堂留着那么多,我在智力残疾肢体残疾和中考的夹缝中默默承受也是不甘心的,而且我不是专家,我只知道孩子的青春期有些地方需要特别强化,具体会怎样我也不知道,也是走一步看一步。作为家长也是希望孩子好的,好好的孩子重返残疾也不愿意的。
现在我和孩子都无路可走,我们只好求助。以后我们宣传和感恩时大家不要怪我,多想想我们母子的狼狈和无助时候。况且错过季节的修补是很麻烦的,绝对是事倍功半甚至更糟,需要动用大量的人力。

贝币

无业游民