请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

谢谢大家的热心,再发一遍,麻烦放行。

贝币

蓝领一族

这一次不管我是否愿意,有什么想法啊,这一百多张截屏甚至短信什么的都需要见媒体了,昨晚我也发邮件提及这个问题了。一般我在这里说之前已经有地方传出去了。这一点可以从上一次申请公安局打黑除恶查顾建飞的时间点上看出来。
我们已经尽了最大的努力帮助孩子,还是没有解决好问题,孩子的义务教育段也将结束。后面的升学怎么办已经不是我们能够解决的,只能寻求媒体帮助。

贝币

蓝领一族

应用心理学专业的培养主要涉及两个方向:咨询治疗和人力资源管理。咨询治疗方向的主要目的是帮助那些在社交、情绪调整方面遇到问题或在人际关系、职业和教育方面面对艰难选择的人,帮助他们缓解自身的压力,调整自身不良情绪。

不管我怎么操作,孩子急需在这方面大量的心理辅导是免不了了,作为妈妈,我也想把这一步走得更好,希望有好的高校爱心老师能够帮助他,无论是蹭课还是借助网络,最好让孩子副修这一门课,顺便解决孩子的交流圈,这样也可以把孩子这几年浪费的时间降到最小值。一百多张截屏需要涂改学生姓名和照片后找个平台去亮相,让孩子的经历被了解是前提。
在孩子进入初中前,我们给孩子培训过不少,从小牛顿,模型班到乐高机器人班,孩子在我们的引导下非常热爱科学,经济学我们原是作为备胎启蒙的。因为孩子的初中生活,孩子的主修专业改为国际金融,在孩子当前的心理状态下,被接纳和信心是很关键的,兼顾各种因素找出最大值,如何把孩子面临的当前环境,心理健康和未来专业挂钩?世界上有恶人,但也有善良有爱心的人,“仓廪实而知礼节”,让孩子有依托有充实感,孩子的所谓心理问题就不知不觉中转化为他的心理学知识,而这反过来又可以让孩子去帮助别人,形成良性循环。

我要解决的是孩子的主修辅修专业和接触面,同时在无痕中化解孩子目前严重的心理危机。在国内我想找焦点访谈这样的栏目解决实际困难,也许还要找一家外媒解决专业的学习,后者我昨晚的邮件中提及了。这一步法院能解决吗?没有这一步我有精力去上诉吗?况且我们都是知彼知己的,没有一定的当地人脉当事人也不敢这样做的,对不对?起诉很可能进入杭州中级人民法院,需要一定时日的。

贝币

蓝领一族

今天下午三点多我发了三条帖子回复,请当事人不要漏看了。

贝币

蓝领一族

没有人能接受一颗千苍百孔的心,若是不管处于怎样的困境都能找到机遇赶超的心就不一样了。这些天孩子在抓高中数学和英语,认同我的建议,渴望重走小学的奋斗经历,但愿有机会。

贝币

蓝领一族

明天又是初中报到的日子。忐忑不安等待中。

但愿孩子的学业之路能得到中央电视台爱心人士的帮助!

贝币

蓝领一族

感谢焦点访谈,感谢教育部的短信,但愿孩子能走出困境,期盼将来的某一天能公开感谢为挽救孩子开绿灯的每一份爱心。

贝币

百万富翁

坚强的妈妈真心不容易啊。

贝币

蓝领一族

可爱的小女人 发表于 2019-3-8 09:14
坚强的妈妈真心不容易啊。

谢谢,感谢每一位围观的朋友!
接下来我要帮助孩子重返小学时的状态,同时给自己增加了心理学培训,课时有些多。最快12月左右我就可以知道孩子的适应程度了。
到了那寒假,若有时间,我再学点截屏涂抹技术,然后涂抹两个孩子的照片和姓名后把我与周静和傅玉霞的那些截屏发到这里。
每一个孩子都是父母生命的延续,把我们遇到的事情和部分截屏贴出来,方便有需要的家长参考。

大家的围观,让我不胜感谢!

贝币

蓝领一族

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
3月11日朝晖初级中学教务处给我打电话,问我孩子是否参加今年中考,以孩子的实际情况,怎么中考?即使参加中考了,高中也没法上。我非常痛心,更是恼火万丈的。
我原以为只有畜生不如的班主任才会这样整一个孩子,偏偏我跟帖中当事人一方以情动人说“一日为师,终生为母”,劝我网开一面,还说孩子应该去适应环境,而不能让环境来适应自己。若换一个场合,这两句话都让我感动。

在此我也想对学校提一个要求,这次我是把孩子情况说出来了,教育部给了一个人性化的短信,我按照这个短信为孩子去找转机的。但孩子的情况不容乐观,另外别人都是出于爱心,对孩子是没有丝毫义务的。我们要说出自己的感恩。而且像孩子这样的初中生活,很多细节的修补至少十多年,每一处帮助他的人都是出于爱心。我做不到隐瞒孩子的初中生活。

母亲是一个伟大的字眼,“一日为师,终生为母”也不能停留在表面,按照当事人的说法,我的孩子与周静的孩子,傅玉霞的孩子是同等的,她们具备伟大的母性,因此以后亮出我孩子初中生活时也让周静和傅玉霞的孩子陪着。
我孩子要主动适应环境没有错,周静和傅玉霞的孩子也应该适应这个特殊的环境,更何况给我孩子的这个残酷的环境是由周静和傅玉霞一再恶意制造的。如果她们的孩子没有错,那我的孩子又错在哪里?学校是最讲道理的地方,我无法做到让孩子独自承担这样的惨绝人寰的处境。

至于跟帖中劝我去法院告的建议,我也接受的。对我来说,每一个读我帖子的网友都是法官,我不但要让他们旁听,还要让他们都来做法官,等我觉得时间到了时,我会把部分证据贴在这里的。是否是周静和傅玉霞截屏,按照规则应该怎么i处罚网友都会有判断的。毁人家一件物品也有一个道歉与赔偿问题,把我孩子毁成这样,只要换个岗位就行,难道我的孩子连物品也不如?

贝币

蓝领一族

楼主| 发表于 昨天 14:11 | 显示全部楼层
多巴胺的作用是把亢奋和欢愉的信息传递,我孩子就是这个多巴胺出问题了。
从初二开始不久在李校长关心下,孩子一度重焕生机,演变为初二上的那个下午孩子对我哭诉班上谁对他好,那个同学就会被排挤到初二下湘湖边那次手拉手活动中,孩子极度情感淡漠,李校长怎么关爱都没有感觉了,孩子经历了什么,傅玉霞,你比我更清楚,而且我与傅玉霞你的QQ截屏中都有记录的,周静已经违法了,而且不止一次,她的QQ是悟空加上三个圈,傅玉霞你的QQ用的就是你的大名。

目前孩子在大家的帮助下努力走出泥潭,以后多篇的感恩作文傅玉霞你想过吗?怎么能做得这样的畜生不如呢?难道不见天日的吗?
我这里的链接早已提供给媒体了,周静傅玉霞你们可以在这里跟帖解释我QQ里的内容,解释给大家听听。