请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萧山人自己的网上社区-北干听风

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

萧山人民医院 发错吗啡药 让我痛失父爱

贝币

无业游民

我父亲已经和癌症抗战九年多了,因为爸妈都是医生,所以九年来自己调理的特别好,从未影响过生活质量,而且还是萧山农民书画协会的一名优秀会员,写的一手好字。
9月初腰部由于疼痛(就是躺下和起床的时候痛,不影响吃饭、行走和睡眠)。
       9月11日我们到萧山人民院就诊,医生没有做任何检查明确疼痛原因就要求我们办理了麻醉卡,用吗啡类药来止痛,妈妈从药房拿回(奥思康定10mg×14片),按医嘱要求法给父亲吃下。
        9月12日萧山人民医院医务人员突然带着少量水果找到我家,说药房把药发错了,
     医生开的是【美施康定10mg×14片】
     药房给我们的是【奥思康定10mg×14片】
发药时药房没有做好医嘱核对工作。没有根据医生医嘱正常发药。
   9月12日萧山人民医院医务人员突然带着少量水果找到我家,说药房把药发错了,
     医生开的是【美施康定10mg×14片】
     药房给我们的是【奥思康定10mg×14片】
发药时药房没有做好医嘱核对工作。没有根据医生医嘱正常发药。
但是来访人没有把药换回去,而告诉我们【奥思康定10mg】更好,放心用好了,还拿了我爸的医保卡补交了两种药的差价。
     我父亲吃了四次后,9月13日凌晨,突然卧床不起,发烧,疼痛加重,产生幻觉,神志不清,大小便都在床上完成。
     家人连忙查百度百科【奥思康定10mg】的说明书,才发现是药的副作用。
       当家人告知我这些情况后,我作为一个外行都感觉到事情严重:
1、药房不按医嘱乱发药?
2、发现药房发错药后,没有把错发的药换回去,误导家属,依旧让患者吃错发的药?
3、吗啡类药品属管制药品,怎么可能跟常规药物一样处理?
         为此9月13日上午,我去萧山人民医院医务科反映情况,一位卢(鲁)姓科长讲的话让我大吃一惊(我有录音)。他说医院每年要接待250万的病人,要发两百多万次药,人做总会出错。
      医者仁心,病人到医院是来治病的,而不是花钱让医院给病人吃错药,来加重病情的。
      9月13日下午,我又去医院,医生又给我配了30毫克的美施康定
当时我就提出对一个初用吗啡类药的人会不会计量太大,医生说吃过奥思康定10毫克的,换用美施康定必须30毫克一次的计量。也没有收回原来的奥思康定,到现在药还在我们这里。我有很大的疑问:
1、对一个初用患者是否真的要这么大的计量;
2、不用的麻醉药,按照麻醉药品管理条例,医院是否应当收回。
         我父亲在没吃萧山人民医院发错的药前,是生活都能自理,可以自由行走的人,是吃了发错药和药量过大造成副作用引起发热 、无力 、不能起床 、大小便不能自理。
        9月14日我们住进了邵逸夫医院,10毫克的美施康定完全能止住我爸的庝痛,医院都有记录。但由于我爸的抵抗力下降,大计量的麻醉药副作用导致的高烧始终不能控制,卧床不起。在邵逸夫医院45天的精心治疗,和两次ICU(16天)的抢救都无法挽救我爸的生命,于11月1日病逝。
       本人认为我父亲之死,是萧山人民医院作为一个三甲医院,对麻醉药的管理不严谨,发错药和计量过大造成的。
1、以一己之力,呼吁大家到医院配药自己一定要仔细看核对清楚,不要让悲剧重现。
2、对于一个药品管理混乱的萧山人民医院是否符合三甲医院提出质疑。
3、希望相关上级领导部门督检萧山人民医院对玩忽职守人员做出处理,杜绝此类问题再次发生。

请广大热心网友转发,不要让更多的萧山人看错病,吃错药

贝币

无业游民

群主老父亲抗癌九年
令人钦佩

有几个疑问
贴主老父亲最后的死因是何?
院方拎水果上门 解释情况 当时家人为何选择了改用奥施康定?
既然父母都有医学背景  他们当时为何没有拒绝医院的说法?
医院事后给出了承诺书,想必楼主应该去医院讨过说法  医院的给出了怎样的解释?群主又提出了怎样的要求?
贴主是正常途径走不通,被逼媒体爆料?
还是认为先舆论造势,占得先机,为后续谈判抓筹码?

这年头反转太多   只是想知道的更全面一些

毕竟教师、城管、警察、医生、公务员…这些被脸谱化的职业,其实都是身边平凡普通的你、我、他她组成,对身边人多一些包容,多一份理解,也许这个社会的戾气,就容易慢慢消融。
回复 支持 7 反对 0

贝币

亿万富翁

腰痛的原因是什么?这种镇痛药本身就是治标不治本的。只能缓解疼痛。至于副作用是药都有。其实所有的用药都是有风险的。医院也上门承认发错药,但也同时说明两种药都可以用。癌症病人本身抵抗力就弱。经不起药物副作用的情况可能存在。但是你要缓解疼痛。也不得不用。生活本身就是必然性和偶然性的组成。也许这个偶然性使得这个必然性的接受更加艰难。只能说一句,人生实苦。生本来就是灾难的开始。
人生实苦。然天道酬勤。
回复 支持 3 反对 0

贝币

亿万富翁

用药安全是必须的。从帖子内容描述来看。萧山人民医院发错药是不应该的。人民医院必须吃一堑,长一智。务必吸取教训。抱着对生命对苍生高度负责的情怀,加强这方面的严格管理。坚决杜绝此类事情的再次发生。
人生实苦。然天道酬勤。
回复 支持 3 反对 0

贝币

无业游民

青荇 发表于 2018-11-18 14:25
您这个笑话有点冷

人生在世难免天灾人祸

前面已提
我只是喜欢刨根究底
就事论事
认清事件本来面目
当然您动怒  说出低级的语句
我也理解

车祸当然是人祸阿
因为司机的一个操作  
因为对向车辆的一次远光灯
因为行人的一次闯红灯
都是低级错误 小失误
最后都可以酿起大祸
关键看有没有因果关系
回到您碰到事件的关键
药师当然低级错误了
但是否与后面的死亡相关呢?

既然院方已经  出具了盖章承诺  您大可选择司法鉴定  由真正的专家给您一个公正的说法
是否药物导致了死亡

也希望您走到那一步
到时候记得回来
给像我一样关心事件发展走向的
广大网民做一个通告
回复 支持 2 反对 0

贝币

亿万富翁

出来了这么多新注册的网民嗫嚅。其实也没必要。反正就这么回事。网友当中,有几个老网民的发言还是比较中肯的。其实从发言当中我们就可看出内心世界。所谓言为心声么!
人生实苦。然天道酬勤。
回复 支持 2 反对 0

贝币

无业游民

作为一名医护人员对自己的职业要负责人,连最起码的发药都会发错,无视病人的生命,太让人心寒,医院又是如何管理的,那接下来谁还能相信这家医院
回复 支持 1 反对 0

贝币

无业游民

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

贝币

无业游民

公平的说句,医院疏忽确实存在,但是说这药是最直接的原因,那也不现实,个人觉得家属和医院好好协商。

贝币

无业游民

与人为善1212 发表于 2018-11-16 23:19
群主老父亲抗癌九年
令人钦佩

正常维权途径正在走流程,感谢您的关心。我在北干听风 实名披露 萧山人民医院药房发错药,的初衷是提醒广大萧山人,在医院看病配药时自己要仔细核对清楚,三甲医院管制药品的管理都如此混乱,吃错药的都是病人,生命只有一次  他人的一个失误,就是一个家庭永远的遗憾
回复 支持 0 反对 0

贝币

无业游民

玩忽职守 草菅人命

1万

贝币

浙江首富

口水大师

深表遗憾

贝币

白领一族

太可惜了,医院有责任

贝币

无业游民

这个医院太乱了,连吗啡药也会发错,太不应该了!

贝币

无业游民

现在的医院还会出这种发错药的情况,必须要有个说法、承担责任。

贝币

无业游民

这个医院太乱了,连吗啡药也会发错,太不应该了。谢谢

贝币

无业游民

医者仁心,这种事情真不该发生,人命关天,必须对直接责任人离岗处理,直接领导承担领导责任,唤起全社会关注用药安全!

贝币

无业游民

这医院太乱了吧!药拿错了,发现了还不换!

贝币

无业游民

药怎么可以发错呢,太不应该了,人命关天啊

贝币

无业游民

怎么可以把药发错,人命关天啊,得给个说法

贝币

无业游民

这个医院太乱了,连吗啡药也会发错,太不应该了。

贝币

无业游民

这个医院太乱了!连吗啡药也会发错,太不应该了。

贝币

无业游民

药也可以发错,这医院的管理也太混乱了,还三甲

贝币

无业游民

药可不是乱吃的,尤其是麻醉剂这种药。作为医院,发错药,是绝对不允许的。更何况你是三甲医院。
你一次无意间的疏忽。就可能会导致草菅人命的后果。

贝币

失业人口

医院管理混乱,麻醉药是管制类药,希望相关部门能正常处理。

贝币

高级认证

贝币

无业游民

如果医院说发错药是正常现象,是不是可以理解为去医院看病的病人吃错药死了也是活该现象。身为医生说出这种话说得太不负责任了。一般配药和发药的医生是两个人,就是为了杜绝错误,两个人都能看错,只能呵呵哒了

贝币

无业游民

作为一个医疗人员,对于病人应该负起一定的责任,那么在发药期间,要经过重重的确认,药才到病人手中,却还出现了发错的现象,实在不应该,还让病人如何相信医院,选择医院。必须做出严厉的处置。